MAKASSAR STREETFIRE INDEPENDENT CLUB (MASFIC)
1. Nama club : MAKASSAR STREETFIRE INDEPENDENT CLUB (MASFIC)
2. Logo club : terlampir
3. Tggl berdiri club : 3 Maret 2014
4. Tggl Deklarasi Club :_
5. Alamat Sekretariat : Jl. Aroepala komp. Permata Hijau Lestari Blok Q2 no 12
6. Email : [email protected]
7. Blog: [email protected]
8. Facebook : Masfic
9. Alamat kopdaran : Jl. Gunung Bawakaraeng, pas depan dealer NSS
10. Kepengurusan:
– Nama ketum : Fajrin
– CP ketum : 081355883353
– Nama Humas 1 : Fery
– Cp Humas 1 : 085235353569
– Nama Humas 2 : Fharel
– Cp Humas 2 : 085242829819
– Jumlah member aktif : 20
11. Artikel History :
Berawal dari hobi yang sama yaitu hobi tentang otomotif maka munculah sebuah keinginan untuk mengadakan acara kumpul-kumpul atau istilah trendinya KOPDAR (kopi darat) antar sesama penunggang CB150R yang berada didaerah Makassar dan sekitarnya.
Dari keinginan untuk melakukan KOPDAR itulah maka para penunggang CB150R yang berada di daerah makassar dan sekitarnya mulai bergerilya untuk mencari tau dan mengumpulkan siapapun para rider CB150R yang ada di makassar dan sekitar dengan memanfaatkan semua media dan forum-forum yang ada tak terkecuali Facebook , WhatApp, dl. Singkat cerita pada akhir maret 2014 terlaksanalah kopdar pertama berisikan 2 orang.
MAKASSAR STREETFIRE INDEPENDENT CLUB (MASFIC) tapi disinilah merupakan cikal bakal berdirinya Dari kopdar pertama kali inilah bisa berkembang dan bertambah peserta yang menghadiri kopdar. dari hari ke hari peserta semakin bertambah banyak. Maka pada tanggal 3 Maret 2014 saat kopdar di depan Gedung UNM disepakati untuk membentuk suatu wadah organisasi untuk menaungi hobi yang sama itu dibentuklah sebuah komunitas dengan nama MAKASSAR STREETFIRE INDEPENDENT CLUB (MASFIC) dan pada tanggal itulah merupakan tanggal lahirnya MASFIC.Dua minggu setelah terbentuknya MASFIC yaitu pada tanggal 16 April 2014. mASFIC diundang oleh NSS sebagai main Dealer yang ada untuk datang, dan kopdar di dpn dealer